flitta1

БРЕЦЕЛЬ - немецкий крендель



для теста:
- 600 г. муки
- 2 чайн. лож. соли
- 20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
- щепотка сахара
- 450 мл. чуть тёплого молока.
для лауге:
- 1 л. воды
- 30 г. пищевой соды.
[Spoiler (click to open)]
приготовление:
- Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин. Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
- Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей. С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
- Духовку прогреть на 200°С.
- Для лауге воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находиться в лауге 30-60 секунд.
- Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую, которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели могут прилипнуть к бумаге), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.
- Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
Оригинал взят у natapovarenok в БРЕЦЕЛЬ - немецкий крендель



flitta1

Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе

YIzO45CCtE8


Ингредиенты:

Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 столовой ложки
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г

Collapse )
Приятного аппетита!

flitta1

Пицца. Тесто по рецепту Джейми Оливера

Пицца ЖЖ

Состав:
Тесто:
- 200 г цельнозерновой муки
- 300 г обычной белой муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 ст.л.сахара
- 1/4 ст.л.соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 325 мл теплой воды
[Spoiler (click to open)]
Соус:
- 250 мл. молока
- 40 г муки
- 40 г сливочного масла
- 40 г плавленого сыра
- соль по вкусу
- мускатный орех на кончике ножа
Начинка:
- 250 г отварного куриного филе
- 1-2 помидора
- 1 большой красный лук
- 1-2 болгарских переца
- 100-120 г сыра моцарелла
- зелень по вкусу
- специи и приправы по вкусу
Рецепт приготовления:
Тесто: смешать дрожжи, сахар, масло и воду в миске. Размешать и оставить минут на 10.
Муку и соль просеять на стол. Сделать углубление и влить дрожжевую смесь. Можно вылить сразу, но замешивать надо быстро, чтобы жидкость не растеклась. А можно частями. Вилкой смешать муку и дрожжи, как только жидкость соединится с мукой начать вымешивать тесто руками. Муку подсыпать не надо. Тесто через несколько минут станет гладким, не будет прилипать к рукам. Месить надо минут 10-15. Разминать, чуть растягивать, делать тесту массаж) затем сформировать шар и убрать его в миску, присыпанную мукой. Миску накрыть мокрым полотенцем и убрать минимум на час в теплое место.
Из этого количества теста получаются 2 большие пиццы. Я сделала 3 шт. диаметром 28 см.
Тесто для пиццы я всегда растягиваю руками, скалкой не катаю, укладываю на дно разъемной формы, предварительно смазав ее растительным маслом.
Соус: в большом сотейнике нужно растопить 40 г. сливочного масла, добавить 40 г. муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 250 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, убавить огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить мягкий плавленый сыр и перемешать соус до однородного состояния.
На тесто выложить соус и начинку.
Начинка может быть самой разнообразной. Покрыть начинку ломтиками сыра моцарелла.
Печь пиццу в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 минут.
Пицца ЖЖ1
[источник]

flitta1

Мясо в стиле пиццы / Carne alla pizzaiola

Мясо в стиле пиццы. Каковы основные составляющие пиццы? Это: помидор, моцарелла, орегано, оливковое масло…ну и тесто,конечно. В этом рецепте, передается запах пиццы, её основные составляющие, без теста, естественно! Когда нет времени на готовку, или желания, или фантазии, меня часто выручает этот рецепт. Это мой вариант, делают это блюдо по- разному. Мне нравится так,мясо получается очень аппетитным.
flitta1

Пирог с курицей и грибами

Рецепт быстрого, вкусного и, что немаловажно, красивого пирога с курицей и грибами. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, оно питательное и великолепно выглядит. Делается пирог из покупного слоеного теста, поэтому много времени приготовление не займет.

-1


Нам понадобится: тесто слоеное (1 упаковка), куриная грудка (1/2), лук (1-2 головки), грибы замороженные (1 упаковка –400 г), долька чеснока, соль.

Тесто в этом рецепте используется покупное. Его нужно разморозить. Я использую тонкие пластины, которые при комнатной температуре размораживаются буквально за 15-20 минут. Пока тесто «готовится», займемся начинкой.

Обычно куриную грудку я мариную заранее. Курицу мелко режу, солю и перчу и оставляю часа на три.

Для начинки обжариваем на растительном масле лук до прозрачности

Добавляем к луку размороженные грибы (обычно я использую шампиньоны, но в этот раз попались опята – это не принципиально), солим, добавляем измельченный чеснок и жарим, помешивая минут 10 (до испарения всей влаги).
[Spoiler (click to open)]


DSCF5061

Если не было возможности замариновать курицу, то ее обжариваем минут пять вместе с грибами и луком. Но лучше подольше промариновать грудку, тогда она не отдаст весь свой сок при обжарке, и пирог получится сочнее.

Раскатываем тесто и делаем вот такие надрезы по бокам

DSCF5062

В серединку кладем начинку

DSCF5064
И заворачиваем тесто как косичку – по очереди то с одной, то с другой стороны

Из двух пластин получается две косички. Перед тем, как отправить пироги в духовку, смазываем их желтком

DSCF5068
На среднем огне запекаем пироги минут 20.

Затем даем пирогам настояться минут 30. Тогда они готовы!
Другие рецепты найдете здесь - http://horoshaya-eda.ru

DSCF5083

[источник]Оригинал взят у horoshaya_eda в Пирог с курицей и грибами