flitta (flitta) wrote,
flitta
flitta

Category:

Имбирно-лимонные маффины


[отсюда]

Очень нежные чуть-чуть влажные маффины - воздушные с ненавязчивой кислинкой! Очень хорошие малышки!!! Рекомендую!!! Для

5 см корня имбиря
1 ст/л разрыхлителя
щепотка соли
1 большой лимон
1 стакан сахара
2 крупных яйца
2 стакана муки
300 мл натурального йогурта
200 гр сл масла

Разогреть заранее духовку до 200 С.
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере. Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно. Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудить на решетке.

Совет  - можно приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины.


Subscribe

  • Рулетный с маком

    Коржи 4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки . Разделить на 2 части , печь…

  • Блинчики "Сюзетт"

    У нас сегодня снова блинчики! Вкусные, ароматные, просто невероятные! Наверное, уже все их пекли, кроме меня.) Но вот и я созрела испечь эти…

  • Жареные цукини с чесноком и петрушкой

    Это довольно старый рецепт, так как готовила я такое блюдо еще в школьные годы. Оно простое и вкусное и в качестве закуски вполне можно приготовить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рулетный с маком

    Коржи 4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки . Разделить на 2 части , печь…

  • Блинчики "Сюзетт"

    У нас сегодня снова блинчики! Вкусные, ароматные, просто невероятные! Наверное, уже все их пекли, кроме меня.) Но вот и я созрела испечь эти…

  • Жареные цукини с чесноком и петрушкой

    Это довольно старый рецепт, так как готовила я такое блюдо еще в школьные годы. Оно простое и вкусное и в качестве закуски вполне можно приготовить…