flitta (flitta) wrote,
flitta
flitta

Творожные пирожки с яблоком и корицей

4cf28c14-c7e7-4da4-98c5-0706c1deee6c_w600_h0_p

Ингредиенты
творог — 180 г /1 пачка
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное — 30 г / 2 столовые ложки
мука — 11 столовых ложек
соль — щепотка
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
ДЛЯ НАЧИНКИ: яблоко зеленое (большое) — 1 шт
масло сливочное — 1 столовая ложка
сахар — 2 столовых ложки
вода — 2 столовых ложки
корица молотая — по вкусу
[Spoiler (click to open)]


Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.

14f933ef-8636-4a98-833c-9fd168aac75e_w600_h0_p

Из масла, воды и сахара сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.

Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.

dad831de-897d-41f5-869e-8a2ae9b1d0da_w600_h0_p

Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!

Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170-180 градусов. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.
[источник]

Subscribe

  • Имбирно-лимонные маффины

    Оригинал взят у my_happyfood в Имбирно-лимонные маффины Очень нежные чуть-чуть влажные маффины - воздушные с ненавязчивой…

  • Рулетный с маком

    Коржи 4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки . Разделить на 2 части , печь…

  • Блинчики "Сюзетт"

    У нас сегодня снова блинчики! Вкусные, ароматные, просто невероятные! Наверное, уже все их пекли, кроме меня.) Но вот и я созрела испечь эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments