flitta (flitta) wrote,
flitta
flitta

Маффины со смородиной




Для приготовления маффинов нам понадобятся:
• 4 яйца,
• 100 мл подсолнечного масла,
• 200 г творога,
• 100 г сахара,
• 250 г муки,
• цедра 1 лайма,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 200 г красной смородины.
[Spoiler (click to open)]


1. Смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло, творог.
2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, цедру.
3. Смешиваем ягоды, сухой и жидкий компоненты. Особо не усердствуем - в тесте должны остаться комочки.
4. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета.

[источник]

Оригинал взят у imungu в Маффины со смородиной



Subscribe

  • Имбирно-лимонные маффины

    Оригинал взят у my_happyfood в Имбирно-лимонные маффины Очень нежные чуть-чуть влажные маффины - воздушные с ненавязчивой…

  • Рулетный с маком

    Коржи 4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки . Разделить на 2 части , печь…

  • Блинчики "Сюзетт"

    У нас сегодня снова блинчики! Вкусные, ароматные, просто невероятные! Наверное, уже все их пекли, кроме меня.) Но вот и я созрела испечь эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments