flitta (flitta) wrote,
flitta
flitta

Булочки серпантин с корицей

Булочки серпантин1

Для теста:
1 стакан топленого молока
6 гр сухих дрожжей
2-3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
около 3 стаканов муки
[Spoiler (click to open)]
Для начинки:
сливочное масло
корица
сахарная пудра
яйцо для смазки

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто.
Активировать дрожжи в ненбольшом количестве молока, муки и сахара. Смешать все жидкие ингредиенты. Добавить сахар. Соль смешать с мукой. Затем замесить тесто, постепенно добавляя муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем, поставить подходить в теплое место. Дать тесту подойти 3 раза.

Готовое тесто разделить на 16 булочек. Раскатать их в лепешки, края подобрать внутрь, формируя булочки. Дать расстойку около 20 минут.

Затем из каждой булочки сформировать колбаску как можно длиннее. Получившуюся колбаску раскатать толщиной 2-3 мм. Смазать теплым сливочным маслом, посыпать корицей, сахарной пудрой. Залепить края, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом, у нас опять получилась колбаска. Немного расплющить ее и завернуть улиткой. Приготовить все булочки. Дать им расстойку 20 минут.

Духовку тем временем нагреть до 200 градусов. Уложить на смазанный противень.  Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать 10 минут.
[источник]

Subscribe

  • Имбирно-лимонные маффины

    Оригинал взят у my_happyfood в Имбирно-лимонные маффины Очень нежные чуть-чуть влажные маффины - воздушные с ненавязчивой…

  • Рулетный с маком

    Коржи 4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки . Разделить на 2 части , печь…

  • Блинчики "Сюзетт"

    У нас сегодня снова блинчики! Вкусные, ароматные, просто невероятные! Наверное, уже все их пекли, кроме меня.) Но вот и я созрела испечь эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments