flitta (flitta) wrote,
flitta
flitta

Category:

Меренговый рулет с лимонным курдом

meringue and lemon curd roulade
Вы тоже собираете яичные белки в баночку?) Я всегда!)Вот насобиралась очередная крупная партия и был приготовлен этот супер десерт. Супер во всех смыслах, супер вкусный, супер простой, без муки, супер не жирный и супер сладкий)  И сочетание приторно сладкой меренги с кислым лимонным курдом это нечто, очень рекомендую попробовать!
[Spoiler (click to open)]


meringue and lemon curd roulade.2
6 яичных белков
2 яйца
240 грамм сахара
2 лимона
40 грамм сливочного масла
100 грамм молотого миндаля
горсть миндальных пластинок
2 капли миндального экстракта(если есть)
3 ч.л. кукурузного крахмала


Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, порциями подсыпать 200 грамм сахара. Взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.Добавить 1 ч.л. крахмала молотый ,миндаль и миндальный экстракт.Перемешать лопаточкой. Застелить большой противень пергаментом для выпечки. Намазать на него беловую массу слоем 2 сантиметра в виде прямоугольника.Присыпать миндальными пластинками, оставив немного для украшения.Выпекать при 190 градусах около 15-20 минут, до светло-коричневого цвета. Вынуть противень из духовки и перевернуть выпеченную меренгу на лист пергамента. Дать немного остыть и аккуратно снять пергамент, на котором она пеклась. Остудить полностью. Пока меренга остужается, сварить курд. Для этого с лимонов снять цедру и выжать сок. Налить в небольшую кастрюльку , всыпать 40 грамм сахара и добавить кубики масла.Прогреть до растворения масла. Яйца слегка взболтать с 2 чайными ложками крахмала. Снять лимонный крем с огня и ввести в него яйца, постоянно мешая венчиком. Вернуть на небольшой огонь, и варить, помешивая до загустения, не давая массе кипеть. Готовый курд снять с огня и полностью остудить. Равномерно намазать мерегу курдом и дать постоять минут 10, чтоб она размякла и легче сворачивалась. Свернуть рулет, посыпать его пластинками миндаля и подавать.

[источник]


Subscribe

  • Имбирно-лимонные маффины

    Оригинал взят у my_happyfood в Имбирно-лимонные маффины Очень нежные чуть-чуть влажные маффины - воздушные с ненавязчивой…

  • Рулетный с маком

    Коржи 4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки . Разделить на 2 части , печь…

  • Блинчики "Сюзетт"

    У нас сегодня снова блинчики! Вкусные, ароматные, просто невероятные! Наверное, уже все их пекли, кроме меня.) Но вот и я созрела испечь эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments