flitta (flitta) wrote,
flitta
flitta

Пирог «Заливное яблочко»



Вкусный и необычный пирог. Предлагаю вам попробовать его. Думаю, что равнодушных не будет:) Само название как звучит:) О разрезе я уже молчу, красота, да и только:)
Состав (форма d 20 см):
- 5 шт яблок (небольшие, примерно по 120 г каждое)
- 180 г сливочного масла (размягченного)
- 180 г сахара
- 1,5 ч. л. ванильного сахара
- 3 крупных яйца
- 180 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 7 ст.л. молока
- начинка для яблок (грецкие орехи, курага, изюм...)
- мед, сахарная пудра и шоколад для украшения
Рецепт приготовления:
Из яблок удалить сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполнить орехами, изюмом, курагой или другими вкусностями.
Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, молоко, просеянную муку с разрыхлителем до образования однородной массы.
Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и усадить в него начиненные яблоки.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог минут 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога ).
Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и начинить
сердцевины яблок медом или любимым вареньем.
Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Есть такой кусочек очень даже интересно, тут тебе и яблоко, и орехи, изюм, курага, мед и дополняет все это нежное тесто:)
Приятного аппетита!
[отсюда]
Subscribe

  • Имбирно-лимонные маффины

    Оригинал взят у my_happyfood в Имбирно-лимонные маффины Очень нежные чуть-чуть влажные маффины - воздушные с ненавязчивой…

  • Рулетный с маком

    Коржи 4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки . Разделить на 2 части , печь…

  • Блинчики "Сюзетт"

    У нас сегодня снова блинчики! Вкусные, ароматные, просто невероятные! Наверное, уже все их пекли, кроме меня.) Но вот и я созрела испечь эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments