flitta (flitta) wrote,
flitta
flitta

Творожные пончики из детства

Оригинал взят у dudukka в Творожные пончики из детства
Очень уютно-домашние, такие мамы и бабушки пекли. Воздушные, легкие, очень вкусные. А тесто какое, работать с ним одно удовольствие. Очень мягкое, при этом совсем не липкое, пончики отлично скатываются и никакой муки для формирования не нужно. Поэтому смело можно детей на помощь звать.


Творожные пончики

Состав:

250 г муки
250 г творога (не жидкого, я брала развесной 5%)
2 желтка
50 г сливочного масла комнатной температуры
20 г свежих дрожжей
50 мл теплой воды (28-30 градусов)
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Жир для жарки - примерно 0,5 л растительного масла рафинированного
Сахарная пудра для обваливания (а лучше ванильная сахарная пудра)

В воду положить дрожжи и щепотку сахара, поставить в теплое место минут на 10-15.
В муку добавить творог, масло, соль, сахар, желтки и дрожжи и замесить тесто. Положить в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Разогреть масло в глубокой кастрюльке до 180 градусов.
Из теста сделать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Выкладывать пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовые пончики сложить в чашку или кастрюльку, посыпать сахарной пудрой, накрыть крышкой и потрясти. Так сахарная пудра распределится по пончикам равномерно. Выложить на блюдо и сверху еще посыпать пудрой. Сами пончики не сладкие, поэтому сахарная пудра тут необходима для вкуса.
Subscribe

  • Имбирно-лимонные маффины

    Оригинал взят у my_happyfood в Имбирно-лимонные маффины Очень нежные чуть-чуть влажные маффины - воздушные с ненавязчивой…

  • Рулетный с маком

    Коржи 4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки . Разделить на 2 части , печь…

  • Блинчики "Сюзетт"

    У нас сегодня снова блинчики! Вкусные, ароматные, просто невероятные! Наверное, уже все их пекли, кроме меня.) Но вот и я созрела испечь эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Имбирно-лимонные маффины

    Оригинал взят у my_happyfood в Имбирно-лимонные маффины Очень нежные чуть-чуть влажные маффины - воздушные с ненавязчивой…

  • Рулетный с маком

    Коржи 4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки . Разделить на 2 части , печь…

  • Блинчики "Сюзетт"

    У нас сегодня снова блинчики! Вкусные, ароматные, просто невероятные! Наверное, уже все их пекли, кроме меня.) Но вот и я созрела испечь эти…